Política de Privacidad de Datos Personales

 

En cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, así como su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 003-2013-JUS, informamos acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que recabamos en CEP Nuestra Señora de la Reconciliación.

Se considera como datos personales, a toda aquella información ingresada voluntariamente a través de formularios en la matrícula, en nuestro sitio web, intranet, correo electrónico, formatos, manuscritos, entrevistas u otro medio oficial del  CEP Nuestra Señora de la Reconciliación.

Los datos de carácter personal serán almacenados en la base de datos de propiedad del CEP Nuestra Señora de la Reconciliación y podrán ser utilizados en gestiones institucionales, administrativas, comerciales u otras actividades relacionadas con la prestación del servicio educativo y en cumplimiento a las leyes vigentes.  Para el cumplimiento de estos objetivos los datos podrán incluso ser transferidos a terceros.

De conformidad con la Ley, las personas que han consignado datos en las bases de datos del CEP Nuestra Señora de la Reconciliación podrán ejercer los derechos A.R.C.O. en cualquier momento, a través del envío de un correo electrónico a derechosarco@colegionsr.edu.pe, teniendo así:

  • Acceso a sus datos personales registrados en nuestras bases de datos.
  • Posibilidad de rectificación de los datos personales que estén parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Derecho de Oposición, si por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, quiera no figurar en nuestra base de datos o del tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario y la oposición no contradiga los objetivos del servicio que prestamos.
  • Posibilidad de solicitar la Cancelación de los datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados.

Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido aceptante, quién confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación de lo expuesto con los fines expresados.

Por lo tanto, mediante el presente acepto la Política de Privacidad de Datos Personales, y estoy de acuerdo con los términos de este documento, autorizando al CEP Nuestra Señora de la Reconciliación a dar tratamiento a mis datos personales y al de mis hijos para las finalidades expuestas anteriormente.